Индейка в вине с мочеными яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Индейка в вине с мочеными яблоками

Моченые яблоки сами по себе очень вкусные! Но если потушить их в белом вине с индейкой и луком, получим блюдо с невероятными вкусовыми качествами. Подойдет для праздничного рождественского ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
    понадобится только цедра
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Яблоки моченые 5 Штук
  • Вино белое 1 Стакан
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем лук и цедру.

Шаг 2

Обжариваем лук с цедрой до золотистости первого.

Шаг 3

Перекладываем лук и цедру в тарелку. Выкладываем в сотейник филе индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Добавляем порезанные моченые яблочки, заливаем все вином. Аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×