Индейка в томатном соусе
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Индейка в томатном соусе

Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по вкусу
  • Томатный соус 300-400 Миллилитров
    или 2 ст. л. томатной пасты
  • Филе индейки 1 Килограмм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зира 1-2 Щепоток
  • Паприка сушеная порошок 0,5 Чайных ложки
  • Зелень петрушки, базилика 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.

Шаг 2

Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем его на сковороду обжариваться в небольшом количестве масла.

Шаг 3

Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.

Шаг 4

Одновременно с овощами на второй сковороде на сильном огне обжариваем на растительном масле мясо.

Шаг 5

Овощи у нас почти готовы, добавляем к ним томатный соус и специи, даем покипеть несколько минут. Если у вас томатная паста, разводим ее водой до нужной вам густоты.

Шаг 6

Когда мясо обжарилось и стало примерно вот таким, уменьшаем огонь под сковородкой. Добавляем к мясу очищенный и измельченный чеснок.

Шаг 7

Выливаем томатный соус с овощами в сковороду к мясу, добавляем соль и мелко нарезанную зелень. Тушим под крышкой до готовности мяса (примерно 15 минут). Не забываем помешивать.

Видео рецепт "Индейка в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в томатном соусе
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×