Индейка в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Индейка в сливочном соусе

Тушенное в сливочном соусе филе индейки получается невероятно вкусным и сочным. К тому же, приготовить такую вкуснятину довольно легко и просто. А результат, с лихвой компенсирует затраченное время!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Вино белое 0,5 Стакана
    сухое
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сыр мягкий 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Филе индейки тщательно промойте холодной водой. Затем нарежьте на порционные кусочки по 2см. Филе переложите в тарелку, присыпьте мукой и перемешайте руками.

Шаг 2

Обжарьте филе на растительном масле до золотой корочки. Не забудьте посолить.

Шаг 3

Когда филе обжарится, добавьте в сковороду белое вино. Перемешивая лопаткой, дайте спирту испариться. Затем добавьте сливки, мягкий сыр, тертый мускатный орех и перец.

Шаг 4

Тушим индейку 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Готово! Украсьте индейку зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в сливочном соусе
Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×