Индейка в казане
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Индейка в казане

Этот рецепт порадует вас легкостью и простотой исполнения, а также результатом, ведь в итоге вы получите сочное мясо с оригинальным вкусом. Это блюдо можно готовить и на кухне, и на природе на костре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 2-2,5 Килограмма
  • Лук репчатый 600-700 Грамм
  • Помидоры 300-400 Грамм
  • Чеснок 5-6 Капель
    по вкусу
  • Острый перец чили 1 Штука
  • Зелень укропа, кинзы 20 Грамм
  • Зира 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Индейку моем и нарезаем на порционные куски.

Шаг 2

Растираем соль вместе с зирой и кориандром.

Шаг 3

Натираем получившейся смесью куски индейки, оставляем мясо мариноваться на полчаса.

Шаг 4

Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами толщиной около 0,5 см.

Шаг 5

Ставим казан на плиту или костер, наливаем в него масло и нагреваем. В хорошо нагретое масло выкладываем куски индейки в один слой, сверху на мясо выкладываем нарезанный лук, потом опять мясо и лук.

Шаг 6

Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 1,5-2 часа.

Шаг 7

Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу. Блендером измельчаем помидоры в пюре.

Шаг 8

Чистим чеснок, измельчаем его чеснокодавкой, добавляем к пюре из помидоров. Туда же отправляем мелко нарезанный перец чили.

Шаг 9

Индейка уже полтора часа тушится, открываем крышку казана, увеличиваем огонь до большого и продолжаем обжаривать мясо минут 5-7, все время помешивая.

Шаг 10

Добавляем пюре из помидоров, перемешиваем, накрываем казан крышкой и убавляем огонь. Тушим минут 15. Помешиваем несколько раз. А теперь попробуйте мясо на вкус. Если получилось слишком острым, добавьте столовую ложку сахара, он смягчит остроту вашего блюда.

Шаг 11

Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью. К такому мясу обязательно подавайте свежие овощи. Ну, а гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в казане
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Grabovyi Maksym
09.09.2021 08:11
Ничего сложного. Мясо мягкое, даже рассыпается. Горечь перца не чувствуется вообще. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×