Индейка, тушенная в томатном соусе
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Индейка, тушенная в томатном соусе

Если ранее вам не приходилось иметь дело с индейкой, то это огромное упущение. Мясо этой птицы очень полезное, вкусное и диетическое. Рассказываю, как приготовить индейку, тушенную в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 1 Килограмм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Базилик 1/2 Пучка
  • Печеные помидоры 450 Грамм
  • Сливки 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Грудку мою и нарезаю ломтиками, посыпаю ее солью и перцем с двух сторон.

Шаг 2

Разогреваю сковороду с оливковым маслом. Выкладываю кусочки индейки и обжариваю их с двух сторон до образования легкой корочки (около 5 минут с каждой стороны). Перекладываю птицу на тарелку.

Шаг 3

Запеченные томаты отправляю в блендер и измельчаю до однородной массы.

Шаг 4

Возвращаю сковороду на огонь и выкладываю рубленый чеснок, добавляю половину всего базилика и обжариваю 1 минуту.

Шаг 5

Вливаю на сковороду измельченные томаты, добавляю сливки и довожу соус до кипения, по вкусу солю и перчу.

Шаг 6

Отправляю кусочки индейки на сковороду и тушу их 10-15 минут. Посыпаю блюдо оставшимся базиликом и подаю с гарниром или самостоятельно.

Видео рецепт "Индейка, тушенная в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, тушенная в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×