Индейка, тушенная с грибами
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Индейка, тушенная с грибами

Мясо индейки, тушенное с грибами, получается очень нежным и сочным. Блюдо из категории тех, о которых говорят "пальчики оближешь". Отлично сочетается с любым гарниром, особенно вкусно с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Специи для птицы 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем минут 8-10.

Шаг 2

Добавим пару щепоток соли, перец и специи, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Шаг 3

Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к мясу и жарим минуты 3.

Шаг 4

Грибы помоем и нарежем на небольшие ломтики.

Шаг 5

Добавим подготовленные грибы на сковороду, перемешаем, чуть подсолим. Жарим все вместе минут 5-7.

Шаг 6

А теперь добавим сметану и перемешаем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15.

Шаг 7

В итоге получаем вкусное и сочное мясо и нежную подливу.

Шаг 8

Подаем с любым гарниром, вкуснее всего с рисом :)

Видео рецепт "Индейка, тушенная с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, тушенная с грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×