Индейка, тушенная с ананасами
3 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Индейка, тушенная с ананасами

Сочетание мяса и сладких фруктов – это всегда вкусно. Сегодня никого уже не удивишь этой комбинацией, но для тех, кто еще не пробовал такую, расскажу, как приготовить индейку, тушенную с ананасами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 650 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Черный перец и соль По вкусу
  • Корень имбиря 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Красный лук 1 Штука
  • Финики 1 Стакан
  • Бульон 1 Стакан
    куриный, говяжий или любой другой
  • Перец 1 Штука
  • Хлопья перца чили 0,5 Чайных ложки
  • Ананас 550 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Филе мою и нарезаю кубиками среднего размера. В миску кладу индейку, добавляю мелко натертый корень имбиря, рисовый уксус, соевый соус, черный перец, оставляю все на 15 минут. В чашу мультиварки наливаю оливковое масло и разогреваю его, затем добавляю индейку, обжариваю до румяной корочки.

Шаг 2

2. Очищаю и мелко нарезаю красный лук, добавляю его к индейке и готовлю 3 минуты, затем заливаю бульон.

Шаг 3

3. Ананас нарезаю кусочками, финики мелко нарезаю, добавляю хлопья перца чили. Закрываю крышку, выставляю режим «Тушение» и готовлю все около 3 часов.

Шаг 4

4. Мою и нарезаю зеленый перец, добавляю его за 30 минут до окончания процесса приготовления, по вкусу солю и перчу.

Шаг 5

5. Подаю индейку, тушенную с ананасами, к гарниру из отварного риса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×