Индейка с черносливом и грецкими орехами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Индейка с черносливом и грецкими орехами

Оригинальное и очень вкусное блюдо. Чернослив идеально дополняет индейку, придавая ей легкий сладковатый привкус, а орехи не только улучшают это сочетание, но и делают блюдо более сытным и полезным

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индюшиное 800 Грамм
    грудка
  • Чернослив 100 Грамм
    без косточки
  • Грецкие орехи 80-100 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
    свежая
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить индейку с черносливом и грецкими орехами:

1) Промойте в холодной воде грудку, обсушите при помощи бумажных полотенец и разрежьте на 3 или 4 части. Выложите на пищевую пленку и ею же накройте, после чего равномерно отбейте филе, чтобы получились пласты толщиной около 5 мм.
2) Каждый кусок отбитого филе разрежьте еще на 2-3 части.
3) Используя блендер, измельчите чернослив, петрушку и орехи (не сильно мелко). Если у вас нет блендера можете просто мелко нарезать все ножом.
4) Уложите получившуюся начинку на центр каждого ломтика филе, после чего заверните их в рулеты и закрепите шпажками или зубочистками.
5) Повернув рулетики местом соединения вниз, выложите их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривать рулеты нужно со всех сторон, около 10-15 минут, на среднем огне.
Совет: чтобы шпажки не горели в процессе приготовления, замочите их предварительно в воде.

Видео рецепт "Индейка с черносливом и грецкими орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с черносливом и грецкими орехами
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×