Индейка, жаренная на сковороде
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Индейка, жаренная на сковороде

Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорок индейки 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления индейки, жаренной на сковороде, подготовьте несколько окорочков, разрежьте их на 2 части.

Шаг 2

Части индейки посолите и поперчите, отправьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом или свиным жиром (мне больше нравится второй вариант, поскольку жир не дает неприятного горелого привкуса). Поджарьте птицу со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Пока жарится мясо, очистите и порежьте полукольцами или четвертькольцами лук.

Шаг 4

А также порежьте помидор (крупными полукольцами).

Шаг 5

К полуготовому, но хорошо обжаренному мясу отправьте лук и помидор, пожарьте буквально 2-3 минуты, затем добавьте 100 мл. воды и тушите под крышкой до готовности мяса (примерно 10-15 минут). Я использовала молодую индейку, поэтому у меня на это ушло всего 5-7 минут.

Шаг 6

Индейка, жаренная на сквороде с помидором и луком, готова. К ней прекрасно подойдет любой гарнир - картофельное пюре, каши или макароны.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Розалия
04.12.2018 02:00
Просто и вкусно, со свежими овощами на гарнир идеально. Спасибо!
Альбина
21.01.2018 09:40
Вкусненько!
Василина
24.10.2017 20:00
Индейка мне нравится в любом виде, жареная или отварная - вкусно! А с овощами особенно вкусно)) Спасибо!

Похожие рецепты

 
×