Имерули
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Имерули

Классический рецепт имерули - для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
    для тест. Можно и больше, и меньше, пока не достигнете нужной густоты
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку
  • Специи По вкусу
  • Сыр имеретинский 600 Грамм
    можно заменить брынзой
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца взбиваем со специями до однородности. Понемногу насыпаем муку и вливаем молоко (небольшими порциями). Тесто должно получится плотным, но эластичным, поэтому с молоком не переборщите. Отправьте пока тесто в холодильник. Далее трем сыр на терке, добавляем еще одно яйцо и 20 граммов сливочного масла. Перемешаем.

Шаг 2

2. Тесто достаем, раскатываем в большую плотную лепешку. По центру выкладываем начинку.

Шаг 3

3. Теперь скрепляем края так, как будто лепим большой пельмень или вареник.

Шаг 4

4. Дальше скалкой аккуратно, но уверенно, проходим по "варенику", превращая его в плоскую лепешку. Не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла.

Шаг 5

5. Обжарим с двух сторон на растительном масле или на сухой раскаленной чугунной сковороде. Готово!

Видео рецепт "Имерули"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имерули
Оценить рецепт
3.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×