Имбирный соус для курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Имбирный соус для курицы

Выразить и интересно изменить вкус курицы вы сможете при помощи соуса. Именно он сделает её вкус насыщеннее и ещё ярче. Готовится имбирный соус для курицы очень просто, сейчас покажу, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 1 Штук
  • Мед 40 Грамм
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Лимонный сок 40 Грамм
  • Оливковое масло 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовится такой соус на основе меда и соевого соуса, получается очень ароматным и довольно-таки необычным.

Шаг 2

2. В сотейник выкладываем мед, растапливаем его на очень маленьком огне.

Шаг 3

3. Добавляем соевый соус к растопленному меду.

Шаг 4

4. Выдавливаем лимонный сок, всё размешиваем.

Шаг 5

5. Очищаем корень имбиря. Нам понадобится небольшой корень.

Шаг 6

6. Отрезаем не более 20 граммов и начинаем его измельчать.

Шаг 7

7. Шинкуем корень имбиря очень мелко, а после отправляем его в сотейник к остальным ингредиентам.

Шаг 8

8. В самом конце добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем. Проваривать ничего не нужно.

Шаг 9

9. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минимум 40 минут.

Шаг 10

10. Вот и все: имбирный соус для курицы готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×