Имбирный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Имбирный пирог

Имбирь и лимон очень хорошо сочетаются в этом необыкновенно ароматном пироге. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 100 Грамм
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Молотый имбирь 5,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 0,175 Литра
  • Овес 50 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Масло и сахар взбить в плотную пену.
2. Взбить яйца и ввести в масляно-сахарную смесь.
3. Муку просеять через сито. Добавить имбирь, разрыхлитель.
4. Овёс с молоком также добавить в полученную смесь.
5. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
6. Выпекать при температуре 180°C в течение 1 часа. Охладить.
7. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Равномерно покройте глазурью пирог. Дождитесь, пока глазурь застынет, подавайте пирог на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Имбирный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирный пирог
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×