Имбирный кекс
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Имбирный кекс

Рецепт приготовления кекса с пивом Стаут, темной патокой, имбирем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво "Стаут" 1 Стакан
  • Темная патока 1 Стакан
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 2 Ст. ложки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Молотый кардамон 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Растительное масло 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Хорошо смазать маслом форму для кекса и посыпать мукой. Стряхнуть излишки муки. Довести Стаут и темную патоку до кипения в большой кастрюле и снять с огня. Добавить соду и взбить, затем охладить до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и в большой миске.

Шаг 3

3. Взбить яйца и сахар электрическим миксером. Добавить растительное масло и взбить, затем добавить смесь патоки и перемешать. Добавить яичную смесь к смеси муки и взбить на низкой скорости. Вылить тесто в подготовленную форму и резко ударить ее об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Шаг 4

4. Выпекать кекс в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка влажной с крошками, около 50 минут. Дать кексу остыть в форме 5 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. Посыпать кекс сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, при желании. Этот кекс лучше приготовить за 1 день заранее вперед. Он будет храниться накрытым до 3 дней при комнатной температуре и еще дольше в холодильнике.

Видео рецепт "Имбирный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирный кекс
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×