Имбирный чай с корицей
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DianaV

Имбирный чай с корицей

Красочный чай необязательно готовить из приобретенной в магазине чайной заварки, если у вас в наличии есть свежий имбирь и корица.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Корица 3-4 Штук
    палочки
  • Корица молотая 3 Щепотки
    молотая
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите корень имбиря и промойте его, нарежьте слайсами и выложите в кастрюлю, в которой собираетесь варить чай. Больше этой нормы имбиря на 0,7 литра жидкости не добавляйте, иначе получите напиток с горьким вкусом. Высыпьте сахарный песок и выложите палочки корицы. По желанию вместо сахара можете использовать цветочный мед, но добавлять его нужно только в остывший до 35 градусов напиток, чтобы он не утратил свои полезные свойства.

Шаг 3

Влейте теплую воду, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, варите на минимальном нагреве 5-6 минут, накрыв емкость крышкой. Выключите нагрев и всыпьте в чай молотую корицу, хотя можете использовать лишь специю в палочках - на ваше усмотрение.

Шаг 4

Перемешайте имбирный чай, дайте ему чуть остыть. По желанию в этот момент можно добавить пару ломтиков лимона, свежие листья мяты и т.д.

Шаг 5

Перелейте напиток в заварник, подайте к столу.

Шаг 6

Разлейте в порционные чашки и наслаждайтесь ароматом и вкусом приготовленного вами напитка!

Видео рецепт "Имбирный чай с корицей"

Видео рецепт Имбирный чай с корицей
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×