Имбирные пряники
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Dashuta

Имбирные пряники

Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 175 Грамм
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    мелкая
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 65 Грамм
  • Сахарная пудра 175 Грамм
    100 гр. - для глазури, 75 гр. - в тесто
  • Яичный желток 1 Штука
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
  • Яичный белок 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

394 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.

Шаг 2

Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом). Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник.

Шаг 3

По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра.

Шаг 4

Теперь вырезаем формочками наши пряники.

Шаг 5

Лишнее тесто просто убираем, а пряники переноси на противень.

Шаг 6

Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-12.

Шаг 7

Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.

Шаг 8

И украсьте готовые пряники глазурью. Вот такая красота получается! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Имбирные пряники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирные пряники
Оценить рецепт
4.6, всего 88

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×