Имбирные новогодние пряники с глазурью
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Имбирные новогодние пряники с глазурью

Для создания новогоднего настроения предлагаю приготовить имбирные пряники и покрыть их глазурью. Делюсь своим проверенным рецептом. Пряники получаются ароматными, очень вкусными и долго не черствеют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
    +20-30 грамм при необходимости
  • Сахар 75 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 75 Миллилитров
    кипяток
  • Вода 10 Миллилитров
    теплая, для глазури
  • Айсинг 50 Грамм
    сухой
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
    сухой молотый
  • Гвоздика 1/3 Чайных ложки
    молотая
  • Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
    измельченная
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала в ковшике с толстым дном растопите на среднем огне половину сахара до жидкого состояния.

Шаг 3

Влейте кипяток и размешайте до однородности.

Шаг 4

Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите до кипения.

Шаг 5

Влейте мед, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.

Шаг 6

Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5-10 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 8

Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.

Шаг 9

Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 10

Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм.

Шаг 11

Вырежьте пряники с помощью формочек. Выложите их на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники 5-6 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 12

Готовые пряники полностью остудите.

Шаг 13

Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости.

Шаг 14

Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на пряники. Можно покрыть их полностью глазурью или нарисовать узоры. Оставьте высохнуть глазурь.

Шаг 15

Имбирные новогодние пряники готовы. С наступающим Новым годом!

Видео рецепт "Имбирные новогодние пряники с глазурью"

Видео рецепт Имбирные новогодние пряники с глазурью
Оценить рецепт
4.8, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×