Имбирное печенье со свежим имбирем
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Имбирное печенье со свежим имбирем

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
    или маргарин
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Мед 2,5 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель ½ Чайных ложек
  • Мука 350-400 Грамм
Количество порций

Калорийность

410 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Корень имбиря очищаем и моем, натираем его на мелкой терке.

Шаг 2

2. Масло (маргарин) заранее достаем из холодильника. Размягченное масло (маргарин) соединяем с сахаром и перемешиваем до получения абсолютно однородной массы. Добавляем яйца, жидкий мед и имбирь, перемешиваем.

Шаг 3

3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к остальной массе, замешиваем тесто.

Шаг 4

4. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать в холодном месте на 1 час.

Шаг 5

5. Достаем охлажденное тесто, отщипываем от него кусочек, раскатываем круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Формочкой выдавливаем печенье (или разрезаем произвольно).

Шаг 6

6. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем на него печенье, ставим противень в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 10 минут. Готовое печенье перекладываем в тарелку и остужаем.

Видео рецепт "Имбирное печенье со свежим имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирное печенье со свежим имбирем
Оценить рецепт
3.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
21.06.2022 10:41
Спасибо! Дополнили.
Наталия Теленкова
21.06.2022 10:00
Отличный рецепт, спасибо. Но допущена ошибка: не указано сколько муки, в ингредиентах также нет муки. Несущественно для опытных кулинаров Тесто нежное, податливое. Я охлаждала больше часа. Печенье чудесное!

Похожие рецепты

 
×