Имбирно-мятный чай
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Montovini

Имбирно-мятный чай

Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 150 Грамм
  • Корень имбиря 6 см 1 Штука
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая.

Шаг 2

В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.

Шаг 3

Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 4

Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.

Шаг 5

Мяту крупно рубим или рвем руками.

Шаг 6

В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.

Шаг 7

Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.

Шаг 8

Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.

Шаг 9

Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.

Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

_ Cool Arts _
29.05.2020 13:07
Очень вкусный и полезный напиток Особенно холодный
Даниил
08.05.2013 17:45
ммм я не знал!! :smile:
denni
12.11.2012 08:37
Очень хорошо пить такой чай при простуде.

Похожие рецепты

 
×