Имбирная коврижка
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Имбирная коврижка

Расскажу, как приготовить имбирную коврижку — нестандартный вариант с приятным пряным вкусом и чудесным ароматом. Коврижка идеально подходит для семейных чаепитий, также хорошо сочетается с кефиром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
    можно заменить маргарином
  • Мёд жидкий 4 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Щепотка
  • Имбирь 2 Ст. ложки
    тёртый
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Разместите их в разные ёмкости. К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.

Шаг 2

На мелкой тёрке натрите имбирь. По рецерту в тесто нужно около 2 столовых ложек. По вкусу можно класть меньше. Добавьте имбирь к желткам с сахаром.

Шаг 3

К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки мёда, молоко, сливочное масло, всё хорошо взбейте. Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая. Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.

Шаг 4

Теперь займёмся белками. Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером. Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Залейте тесто в форму. Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140 градусов) около 40 минут.

Видео рецепт "Имбирная коврижка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирная коврижка
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Юлия Резник АВТОР
22.09.2016 11:35
я люблю поострее :wink:
Мария Кириленко
07.06.2016 14:27
Ого, столько имбиря... а не будет очень остро?

Похожие рецепты

 
×