Имбирь маринованный
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Имбирь маринованный

Делюсь рецептом маринованного имбиря в домашних условиях. Если любите японскую кухню, роллы и суши, то обязательно берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 120 Грамм
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
    или яблочный
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соскоблите с имбиря кожуру ложкой.

Шаг 3

Нарежьте тонкими кружочками или полосами. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. Получившуюся жидкость слейте и немного отожмите руками имбирь.

Шаг 4

Для маринада вскипятите воду, рисовый уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 5

Имбирь переложите в чистую банку, залейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем закрутите банку, уберите в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 6

Маринованный имбирь готов. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Имбирь маринованный"

Видео рецепт Имбирь маринованный
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

JeiSU
21.01.2020 00:32
Пробовал. Похоже, но не то :( Для маринованого имбиря используют вершки, а это корешки… За неимением пойдёт, только чистилкой нарезать как можно тоньше и сока свеклы добавить. Пока не смог найти рецепт контрафактного имбиря, что продается в наших магазинах (ведь не думаете же, что это натуральный?!) Найду – апробирую и выложу.

Похожие рецепты

 
×