Икра карася жареная
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Икра карася жареная

Икра карася жареная - это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра карася 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Масло растительное - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала тщательно очищаем икру от капилляров и других отходов.

Шаг 2

Затем обильно солим икру и посыпаем специями на ваше усмотрение. Я, как любитель острого, не жалея добавляю чили перец и черный молотый. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавляем еще растительного масла (икра быстро его вбирает) и выливаем к луку икру.

Шаг 5

В процессе обжарки икру необходимо постоянно помешивать лопаткой с отверстием. Когда икра станет темно оранжевого цвета, выключаем огонь, перекладываем ее в тарелку и добавляем, не скупясь, кусок сливочного масла, если необходимо, добавляем еще соль и специи, перемешиваем. Икра готова, и вы можете попробовать это замечательное блюдо.

Видео рецепт "Икра карася жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Икра карася жареная
Оценить рецепт
4.6, всего 40

Комментарии к рецепту

Галина
18.07.2014 14:25
отличный рецепт,ну ооочень вкусно.Готовила уже два раза

Похожие рецепты

 
×