Икра кабачковая (закрутка)
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Икра кабачковая (закрутка)

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и промойте.

Шаг 2

Кабачки и лук измельчите с помощью мясорубки до состояния кашицы.

Шаг 3

В толстодонной сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука, тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испарится, добавьте в сковороду немного воды, чтобы икра именно тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту, хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.

Шаг 4

Кабачковая икра готова. Ее можно уже подавать к столу.

Шаг 5

Чтобы закатать ее на зиму, простерилизуйте банки, подходящие по объему, выложите в них икру, закатайте её стерилизованными крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Алина
15.03.2018 08:40
Популярная закуска в моей семье!
Toma89
12.09.2017 17:40
А уксус не нужен для закатки?

Похожие рецепты

 
×