Икра кабачковая с болгарским перцем
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алиса

Икра кабачковая с болгарским перцем

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Штуки
    Кабачки небольшие, средней величины.
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Шпинат 200 Грамм
    Свежий или замороженный.
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Петрушка По вкусу
    Свежая (мелко рубленная) или сушёная.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем:
1. Приготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец, кабачок и морковь нарежьте мелкими кубиками.
2. Налейте в маленькую кастрюлю немного воды, подогрейте, посолите. Выложите в неё морковь, болгарский перец и кабачок. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, выложите овощи на дуршлаг, слейте воду и дайте им остыть.
3. Тем временем, раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не подрумянится. Затем пропустите чеснок, варёные овощи и жаренный лук через мясорубку или измельчите в блендере.
4. Выложите полученную массу в кастрюлю, варите 30-40 минут. Потом добавьте томатную пасту и майонез и тушите ещё 20-30 минут. Если икра получается жидкой, откройте крышку и тушите ещё 20 минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
После того, как икра кабачковая с болгарским перцем готова, охладите её. Закатайте в банку. Можете подавать её свежей, с пылу с жару. Она хорошо пойдёт для закусок, для гарнира. Овощи дают свой естественный вкус! Кушайте открытую икру не больше пяти дней.

Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Мона
03.10.2013 11:12
То, что икра со шпинатом, мне нравится очень!,) но вместо томатной пасты я добавляю свежие помидоры;)

Похожие рецепты

 
×