Икра кабачковая острая
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Montovini

Икра кабачковая острая

Простой рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением острого перца. Я положила половинку большого стручка и икра получилась для меня острой, а Вы регулируйте на свой вкус, может кому-то и целый надо положить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 35 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

0 г

Белки

28 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачки, очистите чеснок и перец.

Шаг 2

2. Порежьте кабачки небольшими кусочками, положите в антипригарную или с толстым дном кастрюлю. К кабачкам добавьте чеснок, перец чили. Поставьте на плиту, огонь маленький, варите до мягкости кабачков. Периодически перемешивайте.

Шаг 3

3. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Варите икру еще 30 минут.

Шаг 4

4. За минуту до готовности икру пюрируйте погружным блендром, влейте уксус, перемешайте и верните на огонь, проварите еще минутку-другую. Осторожно, икра булькает! Разложите готовую икру в стерильные баночки и закатайте. Храните в прохладном месте.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×