Икра кабачковая без консервации
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Икра кабачковая без консервации

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Томатный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. С не слишком нежных кабачков лучше снять кожицу.

Шаг 2

Лук почистите, помойте и нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Выложите в неё все овощи и тушите их в течение 30 минут на маленьком огне под крышкой.

Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите ещё 10 минут без крышки.

Шаг 6

Как икра остынет, взбейте её блендером и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×