Икра кабачковая
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Икра кабачковая

Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас равнодушными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Кабачки 3-4 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
    по вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Выложите его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный сладкий перец. Жарьте минут 5-7 до мягкости. После снимите со сковороды и отставьте на время.

Шаг 2

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке (можно также нарезать мелкими кубиками). Выложите на сковороду и также обжарьте до мягкости.

Шаг 3

3. Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте их на сковороде минут 7-10.

Шаг 4

4. Соберите обжаренные овощи в сковороде или сотейнике. Добавьте соль, перец, любимые специи.

Шаг 5

5. Оставьте тушиться на среднем огне до полной готовности. Перед подачей к столу аккуратно снимите овощи, оставив лишнее масло. А дальше можете измельчать их в пюре или сразу подавать к столу.

Шаг 6

6. Вкуснейшая икра кабачковая в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Юлия Плиско
16.07.2017 16:39
Вкусно

Похожие рецепты

 
×