Икра из соленых груздей
Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соленые грузди 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зелень . По вкусу
- Соль . По вкусу
- Перец . По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 2
2. Затем обжариваем на сковородке до золотистого оттенка.
Шаг 3
3. Обжаренный лук вместе с солёными груздями измельчаем в блендере, прокручиваем в мясорубке либо просто очень мелко нарезаем. Получившуюся массу солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
4. Грибную икру можно законсервировать, разлив по стерилизованным банкам, и хранить в холодильнике.
Шаг 5
5. Готовую икру из соленых груздей выкладываем в салатницу. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Грибная икра на зиму
0 мин
Грибная икра из рядовок на зиму
0 мин
Грибная икра с помидорами на зиму
0 мин
Соленые грузди на скорую руку
0 мин
Икра из манки на селедочном рассоле
0 мин
Грибы на сковороде со сметаной и сыром
0 мин
Икра грибная из сушеных грибов
0 мин
Икра из маринованных опят
0 мин
Грибная икра из свежих грибов
0 мин
Грибная солянка из груздей на зиму
0 мин
Икра из подосиновиков
0 мин
Икра из замороженных грибов