Икра из ламинарии
7 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Икра из ламинарии

Часто в магазинах можно увидеть бюджетные варианты икры. Многие даже не представляют, из чего она сделана, а просто берут её, подстраиваясь под бюджет. Выглядит она, как настоящая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ламинарии 5 Грамм
    сухие
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 0,5 Штуки
  • Вода 130 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Агар-агар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Заранее вечером поместите растительное масло в морозилку на всю ночь.

Шаг 2

Свеклу и морковь почистите, помойте и натрите раздельно на мелкой тёрке. Хорошо отожмите натертую массу овощей от сока. Соки не выливайте, а оставьте.

Шаг 3

Замочите агар-агар в 40 мл. воды на 10 минут.

Шаг 4

Морковь и ламинарии залейте 90 мл. воды. Доведите смесь до кипения. Прокипятите на сильном огне 5 минут. Затем процедите, оставив только жидкость.

Шаг 5

Соедините в сотейнике морковный сок с полученной жидкостью, солью и разведённым агар-агаром. Доведите смесь до кипения, вводя свекольный сок. Кипятите всё 2 минуты.

Шаг 6

Перелейте отвар в шприц. Достаньте масло из морозильника. Капайте из шприца в масло "икринками".

Шаг 7

Готовую икру процедите через сито — и можете пробовать. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Икра из ламинарии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Икра из ламинарии
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Елена Соболь
15.03.2017 23:38
А агар-агар можно заменить желатином?
anzmishina.ru/
07.02.2017 16:51
выработка икры в домашних условиях,здорово,можно заняться бизнесом!!

Похожие рецепты

 
×