Идеальный ростбиф
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Идеальный ростбиф

Чтобы приготовить идеальный ростбиф, нужно со всей серьезностью отнестись к процессу. Немаловажную роль играет температура, при которой готовится мясо. Найдя оптимальный режим, вы получите, что нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 2 Килограмма
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец По вкусу
    красный и черный
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перец болгарский и лук очищаем и измельчаем. Перекладываем овощи в ступку и заливаем оливковым маслом. Добавляем измельченную петрушку и чеснок, соль, перец красный и черный. Толчем смесь в ступке до получения пастообразной массы.

Шаг 2

Я использую говядину, завернутую в тонкий слой жира и обмотанную шпагатом. Сверху наношу полученную пасту.

Шаг 3

Перекладываем мясо в керамическую жаровню. Установите на среднюю полочку духовки. Выставите температуру 180 градусов. Дополнительно я использую цифровой барбекю-термометр, который показывает температуру прожарки мяса изнутри. Я предпочитаю мясо средней прожарки, потому выставляю термометр до 63-67°C. Готовлю мясо 50 минут.

Шаг 4

Приготовленное мясо оставляем в выключенной духовке настояться, примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Идеальный ростбиф"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Идеальный ростбиф
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×