Хычины с сыром и зеленью
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Хычины с сыром и зеленью

Вкусное блюдо кавказской кухни можно приготовить на современной плите без хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр мягкий 300 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций

Шаг 1

Пшеничную муку просеять. Добавить соль и разрыхлитель (можно гашеную уксусом или лимонным соком соду).

Шаг 2

Влейте кефир и замесите тесто.

Шаг 3

Готовое тесто в миске затяните пленкой (пакетом) и дайте отдохнуть 20 минут.

Шаг 4

Мягкий сыр и зелень смешайте до однородности. Добавьте соли и черного молотого перца.

Шаг 5

Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в блинчик.

Шаг 6

На блинчик теста выложите 2 ст. ложки начинки. Соберите края блинчика. Скрепите плотно.

Шаг 7

Пальцами разомните лепешку в блинчик так, чтоб сыр не прорвал тесто и не вылез.

Шаг 8

В сковороду влейте 1 ст. ложку масла. Обжарьте блинчик с двух сторон до готовности.

Шаг 9

Так обжариваем все хычины до готовности. Сложите стопкой. Накройте стопку хычинов глубокой миской и дайте слегка остыть. Подайте к столу. Удобно кушать хычины нарезанными на 4-6 частей.

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Леся)
10.03.2018 19:00
В закладочки, завтра попробуем!

Похожие рецепты

 
×