Хворост в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алла

Хворост в духовке

Во время карнавала в Италии принято подавать на стол разные виды хвороста, и обычно его жарят во фритюре. Хочу поделиться более полезной версией: как приготовить хворост в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    натереть цедру
  • Яйцо 1 Штука
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
    для подачи
  • Мед По вкусу
    для подачи
  • Ликер фруктовый По вкусу
    для подачи


Шаг 1

1.	В большой миске смешайте просеянную муку, яйцо, сахар, молоко, ром, тертую лимонную цедру и разрыхлитель.

1. В большой миске смешайте просеянную муку, яйцо, сахар, молоко, ром, тертую лимонную цедру и разрыхлитель.

Шаг 2

2.	Добавьте сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное кубиками.

2. Добавьте сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное кубиками.

Шаг 3

3.	Все перемешайте, а затем замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

3. Все перемешайте, а затем замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4

4.	Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.

4. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.

Шаг 5

5.	Нарежьте хворост любыми фигурками.

5. Нарежьте хворост любыми фигурками.

Шаг 6

6.	Поместите их на противень с пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

6. Поместите их на противень с пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 7

7.	Подайте хворост, приготовленный в духовке, горячим, посыпав сахарной пудрой, политый ликером с медом или любым другим сладким топпингом по вашему вкусу.

7. Подайте хворост, приготовленный в духовке, горячим, посыпав сахарной пудрой, политый ликером с медом или любым другим сладким топпингом по вашему вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты