Хворост хрустящий на водке
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Хворост хрустящий на водке

Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост хрустящий на водке. Это очень просто и не потребует особенных затрат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
    Для теста
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 1 Стакан
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

528 ккал

Калорийность

5 г

Белки

32 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца слегка взбейте вилкой вместе с солью.

Шаг 2

Добавьте водку и перемешайте.

Шаг 3

Понемногу подмешивайте муку. Должно получиться тугое тесто.

Шаг 4

Чтобы вам удобно было раскатывать тесто, разделите его на 4 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть в пласт 1-1,5 мм.

Шаг 5

Порежьте тесто, как вам нравится. Но не более 10 см длиною, иначе вам будет неудобно готовить.

Шаг 6

В сотейник налейте подсолнечное масло и разогрейте.

Шаг 7

Выкладывайте в сотейник хворост по 3-4 штучки. Жарится хворост 25-30 секунд. Потом вынимайте и закладывайте следующую партию.

Шаг 8

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 50

Комментарии к рецепту

Мандаринка
23.10.2021 12:15
Хочется сразу пошутить - сначала вливаем в себя водку :biggrin: :biggrin: Моя мам делала мне такой хворост в детстве и имено на водке. Теперь и я знаю как его готовить! он становится от водки хрустящий, сухой и трескается когда кусаешь. Очень бомбезный. А потом, если хворост оставался, то мы мешаели его со сметаной и сахаром и ели))
Ирина Козырева
03.02.2021 08:02
Очень вкусно и быстро готовится, спасибо. Единственное я в тесто немножко добавляю сахара, люблю по слаще

Похожие рецепты

 
×