Хумус своими руками
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Хумус своими руками

Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут (консервированный) 425 Грамм
  • Лимонный сок 60 Миллилитров
  • Тахини 60 Миллилитров
    кунжутная паста
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Переложите тахини в чашу миксера и влейте лимонный сок, перемешивайте содержимое в течение 60 секунд.

Шаг 2

Силиконовой лопаткой соберите полученную массу со сторон чаши комбайна и переложите внутрь.

Шаг 3

Влейте 2 ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, тмин и 0,5 чайной ложки соли, взбивайте полминуты.

Шаг 4

Откройте банку с консервированным нутом и откиньте его на дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 5

Переложите половину нута в миксер и взбивайте 1 минуту, затем отправьте вторую половину и взбивайте еще 1-2 минуты, все время снимайте массу со стенок комбайна.

Шаг 6

Добавьте в комбайн воду и взбивайте 2-3 минуты до получения однородной массы.

Шаг 7

Переложите хумус в тарелку и полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте щепотку паприки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×