Хумус с лимоном и чесноком
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Cuoco

Хумус с лимоном и чесноком

Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-3 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Белые семена кунжута 2 Ст. ложки
  • Тахини 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Банка (450 г) бараньего гороха 1 Штука
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Соль и белый перец - По вкусу
  • Лимонная цедра 1 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки гороха. В блендере смешать чеснок, оливковое масло, семена кунжута, тахини, лимонный сок и бараний горох. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости из банки от бараньего гороха, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.

Выложить смесь в среднюю миску. Украсить середину зарезервированным горохом. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой вокруг гороха. Накрыть и хранить в холодильнике перед подачей на стол.

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×