Хумус (полезный завтрак)
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леночка

Хумус (полезный завтрак)

Предлагаю приготовить отличное дополнение для сытного и полезного завтрака, который можно подавать как с мясом, так и просто с хлебом или овощами. Подарит заряд витаминов и энергии на целый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тахини 2 Ст. ложки
  • Консервированный нут 350 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    сок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Красный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Почистите чеснок. Можно добавить его в сыром виде или запечь в фольге, слегка полив оливковым маслом.

Шаг 3

3. Выжмите сок из лимона, процедите его через сито.

Шаг 4

4. Горох (нут) имеет тоненькую пленку, его можно готовить с ней, но я всегда отделяю, слегка потерев пальцами и промыв водой.

Шаг 5

5. Насыпьте в миксер нут, добавьте оливковое масло, тахини (перетертые зерна белого кунжута и оливковое масло), лимонный сок, чеснок, соль.

Шаг 6

6. Тщательно перемешайте. Можно добавить немного воды. Должно получиться нежное пюре.

Шаг 7

7. Для украшения полейте сверху оливковым маслом, посыпьте горохом, красным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хумус (полезный завтрак)"

Видео рецепт Хумус (полезный завтрак)
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×