Хумус из сладкого картофеля
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Хумус из сладкого картофеля

Рецепт приготовления средиземноморской пасты из сладкого картофеля с бараньим горохом, лимонным соком, тахини и тмином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 450 Грамм
  • Банка (600 г) бараньего гороха 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Молотый тмин 2 Чайных ложки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Установить стример над большой кастрюлей с водой. Довести воду до кипения. Добавить картофель, уменьшить воду, накрыть крышкой и варить до мягкости, от 10 до 12 минут. Поместить приготовленный картофель в кухонном комбайне.

Смешать сладкий картофель, бараний горох, лимонный сок, тахини, масло, тмин, чеснок и в кухонном комбайне до консистенции пюре, примерно 1 минуту. Добавить необходимое количество воды, если паста получается слишком густой. Приправить солью и перцем и дать остыть.
Хумус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Подавать с лавашем и овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×