Хумус из маша
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Хумус из маша

Уверена, что хумус - закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маш 100 Грамм
  • Кунжутная паста 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зира 1/4 Чайных ложки
  • Кедровые орехи По вкусу
    для украшения
  • Лук зеленый По вкусу
    для украшения
  • Паприка копчёная 6 Грамм
    5 грамм - в хумус, 1 грамм - для украшения
Количество порций

Калорийность

366 ккал

Калорийность

3 г

Белки

32 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите маш в воде на несколько часов, после хорошенько промойте. Затем отварите в течение 30-40 минут в кипящей воде.

Шаг 3

Из половинки лимона выжмите сок.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере.

Шаг 5

Выложите хумус на тарелку, в центр налейте немного масла, сверху украсьте зеленью, копченой паприкой и кедровыми орехами. Хумус из маша готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×