Хумус из фасоли
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Хумус из фасоли

Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль отварная 600 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Жидкость от фасоли 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите белую фасоль. Залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Через 2 часа слейте воду. Промойте фасоль. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. После того, как вода закипит, варите фасоль не более 15 минут. Слейте воду. Влейте в кастрюлю с фасолью свежую воду на 3-4 см выше. Поставьте на огонь. Когда закипит, варите на протяжении 1 часа. Достаньте фасоль. В стакан отлейте отвар. Оставшуюся часть вылейте.

Шаг 2

2. Измельчите чеснок. В еще горячую фасоль добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

3. Тщательно перебейте все ингредиенты до образования мягкого пюре без комочков. В процессе пюрирования добавляйте отвар фасоли. Тщательно перебивайте фасоль со всеми компонентами, пока масса станет похожа на паштет. В нее влейте оливковое масло. Посолите, добавьте паприку. Освежите лимонным соком. Продолжайте перемешивать до однородности.

Шаг 4

4. Готовый хумус выложите в емкости для салата (удобнее маленькие пиалы). Добавьте пару капель оливкового масла. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.1, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×