Хрустящий суп из картофеля с сухариками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Хрустящий суп из картофеля с сухариками

Хрустящий суп из картофеля с сухариками - доказательство того, что на самом деле не нужно слишком много ингредиентов для достижения вкусного результата. Смотрим, как приготовить суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон 2 Стакана
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    + 1 ч.л. для обжарки сухариков
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде или казанке. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте порошок паприки, перемешайте и обжаривайте лук еще 1 минуту.

Шаг 3

Влейте овощной бульон.

Шаг 4

Приправьте суп солью и черным перцем, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 6

Положите лавровый лист, доведите суп до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

Шаг 7

Отложите немного вареного картофеля в мисочку, добавьте томатную пасту, разомните и верните в кастрюлю. Перемешайте и варите суп при слабом кипении еще 5 минут.

Шаг 8

Переложите суп в блендер, добавьте сливочное масло и пробейте до однородной смеси.

Шаг 9

Нарезанные кубики хлеба обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле на среднем огне, добавьте орегано, жарьте до золотистого цвета.

Шаг 10

Подайте суп порционно с сухариками, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×