Хрустящие огурчики с горчицей
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Хрустящие огурчики с горчицей

Огурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар. Они подходят для многих салатов, включая оливье. Я расскажу сегодня, как приготовить вкусные хрустящие огурчики с горчицей. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 5 Килограмм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Перец черный 30 Штук
  • Укроп 10 Штук
  • Лист смородины 10 Штук
  • Лист хрена 3 Штуки
  • Вода 2400 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Горчица 10 Чайных ложек
  • Уксус 9% 150 Грамм


Шаг 1

Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой. Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо. Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.

Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой. Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо. Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.

Шаг 2

Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна. Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.

Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна. Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.

Шаг 3

Готовим маринад для огурчиков. Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар. Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.

Готовим маринад для огурчиков. Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар. Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.

Шаг 4

Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.

Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.

Шаг 5

Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном. Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит. Как остынут - можно смело убирать в прохладное место. Хранятся такие закатки очень долго. Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!

Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном. Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит. Как остынут - можно смело убирать в прохладное место. Хранятся такие закатки очень долго. Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!


Комментарии к рецепту

ирина полонская
09.08.2016 12:36
"Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы." Маргарита Владимировна, про какой перец идет речь? Получается 3 ст.ложки соли на 5 кг огурцов - это не мало будет? Огурчики выглядят так аппетитно, но... может вкралась опечатка?
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:09
Спасибо сделаю обязательно :dry:
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:09
Спасибо сделаю обязательно :dry:
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:09
Спасибо сделаю обязательно :dry:
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:09
Спасибо сделаю обязательно :dry:
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно :dry:
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно :dry:
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно :dry:
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно :dry:
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно :dry:
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно :dry:
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязатель :dry: но
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязатель :dry: но
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязатель :dry: но
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно
Вера Черкасова--Старых
20.07.2016 16:08
Спасибо сделаю обязательно
Маргарита
25.06.2016 15:11
Да, совершенно с Вами согласна!))

Похожие рецепты