Хреновуха
8 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 20-30

Хреновуха

Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, благороднее и оригинальнее, чем покупная водка. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 3 Литра
  • Хрен (корни) 400 Грамм
  • Имбирь (корни) 50 Грамм
  • Перец горошком - По вкусу
  • Гвоздика - По вкусу
  • Мед 3 Ст. ложки


Шаг 1

Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой.

Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой.

Шаг 2

То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.

То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.

Шаг 3

Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но мне так больше нравится.

Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но мне так больше нравится.

Шаг 4

Заливаем в банки водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.

Заливаем в банки водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.

Шаг 5

Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.

Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.

Шаг 6

Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким :)

Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким :)

Шаг 7

Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку. Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем :)

Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку. Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем :)


Комментарии к рецепту

Александр Быков
28.11.2017 17:03
А чё это водка пять озёр вы случаем не с Бурятии???
Алексей Кулагин
06.10.2017 15:07
Неимоверная вкусняшка.Правда после добавления мёда надо подольше настоять.
17.01.2017 11:18
а как часто надо её пить,,,
01.11.2014 10:47
Несколько месяцев облизывался на этот рецепт. Наконец сделал трёхлитровку. Вкус е-ба-на-ти-чес-кий. Правда, имбирю положил побольше, чем в рецепте, оно не повредило. И ещё выдавил лимончик, это только оттенило вкус. Но надо пить аккуратно - очень трудно остановиться с таким божественным напитком. И - не для язвенников точно.
20.06.2014 19:39
нет слов!!!!!!! тока слюни!!!!!!!!!)))))))
11.02.2014 13:04
Всё здорово ! напиток супер ! правда удалось только с третьего раза )))
29.12.2013 17:44
Попробовали приготовить на День Рождения. Народ оценил!!! Похоже ко всем праздникам теперь готовить будем. Спасибо!
01.11.2013 19:09
Напиток-БОМБА!!! Огромное спасибо автору!!!
24.01.2013 19:42
Спасибо за рецепт! Сделал первый раз в жизни. Готовил по видео. Всем друзьям понравилось очень! Спросили рецепт. Скпопировал данный рецепт. За что Вам отдельное спасибо!
Евгений Лем
26.08.2012 23:40
Стоит поставить бутылку на стол - пьют все, даже, как говорится в культовом советском фильме, язвенники и трезвенники :) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
26.08.2012 16:05
Ух! Хорошо пошла! :rolleyes:
26.08.2012 10:34
Представляю-получится такой напиток ого-го.... :wink: :wink: :wink:

Похожие рецепты