Хрен на зиму без стерилизации
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Хрен на зиму без стерилизации

Кто же не любит острую закуску из прекрасного овоща под названием хрен? К тому же его можно добавлять для приготовления соусов, мяса и рыбы. Готовится он очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 200 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрена на зиму без стерилизации.

Шаг 2

Хрен хорошенько вымойте и очистите его от кожуры. Снова хорошо промойте теплой водой от загрязнения.

Шаг 3

Порежьте очищенный хрен на мелкие кусочки.

Шаг 4

Измельчите хрен при помощи мясорубки с мелкой решеткой или блендером, как я.

Шаг 5

Переложите измельченный хрен в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 6

Вскипятите воду и влейте в миску с хреном, перемешайте.

Шаг 7

Влейте уксус.

Шаг 8

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 9

Если хотите более нежную структуру, переложите все в чашу блендера и измельчите еще раз до желаемой консистенции.

Шаг 10

Разложите готовый хрен по стерилизованным банкам до самого верха.

Шаг 11

Закройте все прокипяченными крышками и уберите в холодильник.

Шаг 12

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×