Холодный томатный суп
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Холодный томатный суп

Любите холодные летние супы? Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить холодный томатный суп. Его также называют холодным испанским борщом. Суп обладает мягким вкусом и нежной текстурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Огурцы 2 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупная луковица
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на четверти, не забыв убрать жёсткую сердцевину, если она имеется. Очистите зубчики чеснока. Сложите помидоры и чеснок в блендер, добавьте оливковое масло и превратите овощи в пюре.

Шаг 2

Возьмите мелкое сито, протрите получившуюся массу через него. Это нужно, чтобы избавиться от ненужных семян и кусочков кожуры от томата. К процеженной массе добавьте немного сухого базилика и соли.

Шаг 3

Теперь пришло время превратить остальные овощи в пюреобразную массу. Очистите и нарежьте красный лук, болгарский перец и огурцы. С огурцов можно не снимать кожицу. Сложите всё в блендер и превратите в пюре.

Шаг 4

Теперь нужно соединить получившуюся овощную массу с томатной, процедив первую через сито. Смешайте получившееся пюре, добавьте немного лимонного сока, поперчите по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 5-10 минут, а затем подавайте к столу, украсив по своему усмотрению.

Видео рецепт "Холодный томатный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный томатный суп
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
03.08.2016 18:17
интересный суп, можно попробовать))

Похожие рецепты

 
×