Холодный суп из черники
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алиса

Холодный суп из черники

Холодный суп из черники - это необычное решение переработки уникальной ягоды, которая обладает способностью восстанавливать многие функции и мощно противодействовать старению организма!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 200-300 Грамм
  • Сливки 150-200 Грамм
  • Соль, сахар, корица - По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления супа следует подготовить все необходимые ингредиенты: чернику, сахар, корицу и жирные сливки (33%)

Шаг 2

Чернику хорошенько промыть, просушить и уложить в кастрюлю, залив кипятком. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить сахар (около 20-30 г) и корицу и варить на среднем огне еще около 15 минут.

Шаг 3

Далее чернику остудить до комнатной температуры и размолоть ягоды блендером до однородной жидковатой массы.

Шаг 4

Затем в ягоды добавить сливки. Очень важно, чтоб ягоды были комнатной температуры, иначе сливки могут свернуться, а это не хорошо!

Шаг 5

Суп вновь ненадолго поставить на слабый огонь, помешивать, но не в коем случае не кипятить. Потом снять с огня, остудить и подавать к столу.

Видео рецепт "Холодный суп из черники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный суп из черники
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×