Холодный суп-пюре из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Холодный суп-пюре из кабачков

Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кабачки 800 Грамм
  • Картофель 450 Грамм
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Сливки 33% 3/4 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В сотейник с толстым дном или казанок влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Кабачки вымойте и порежьте на крупные куски. Картофель, лук и чеснок почистите, промойте под водой и также нарежьте кубиками. Выложите овощи в сотейник и слегка обжарьте.

Шаг 2

Влейте в сотейник куриный бульон. Также его можно заменить на овощной или же добавить просто воду. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи, пока они полностью не будут готовы.

Шаг 3

Когда овощи станут мягкими, взбейте их до пюреобразной консистенции при помощи погружного блендера. Затем влейте в суп жирные сливки, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам и дайте ему остыть. Вымойте зелень и мелко ее нарубите. Присыпьте суп зеленью и подавайте к столу.

Видео рецепт "Холодный суп-пюре из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный суп-пюре из кабачков
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×