Холодный литовский борщ
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Холодный литовский борщ

В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Огурец 3 Штуки
  • Редис 6 Штук
  • Пахта 750 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую.

Шаг 2

Молодую свеклу помойте и очистите (можно брать и старую, но в этом рецепте я использую сезонный овощ). Корни протрите на терке, а стебли (без листьев) мелко нарежьте.

Шаг 3

Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 5 минут.

Шаг 4

Протрите на терке малосольные огурцы, редис нарежьте брусочками. Все добавьте к готовой свекле.

Шаг 5

В почти готовый суп, добавьте мелко нарезанный укроп, сахар и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Дайте вскипеть и выключите огонь.

Шаг 6

Охладите суп в холодильнике и подавайте холодным с кусочками яйца.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×