Холодник со свеклой на кефире
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Холодник со свеклой на кефире

Иногда хочется, чтобы еда была легкой и освежала. Отличным вариантом будет рецепт, как приготовить холодник со свеклой на кефире. Он вкусный, сытный и легкий, отлично подойдет для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3-4 Штук
  • Огурец свежий 3 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Кефир 1 Литр
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Моем свеклу и отправляем ее в кастрюлю с водой, варим до полной готовности (проверяем вилкой). Примерно через 1-1,5 часа свекла готова, очищаем ее от кожуры и измельчаем на крупной терке.

Шаг 2

2. Отвариваем яйца, после чего нарезаем их кубиком. Моем и нарезаем свежий огурец кубиком, моем и нарезаем зелень и лук.

Шаг 3

3. Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю, чтобы удобно было мешать, солим по вкусу и добавляем сметану.

Шаг 4

4. Добавляем в кастрюлю весь кефир. Если видите, что масса очень густая, то добавляем немного холодной очищенной воды.

Шаг 5

5. Все ингредиенты супа перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Готовый суп подаем обязательно холодным, можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Видео рецепт "Холодник со свеклой на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодник со свеклой на кефире
Оценить рецепт
4.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Girl
10.10.2021 08:40
Делаю все по рецепту, но добавляю только кефир без сметаны - мне с ним милее холодник)) Очень выручает в летний зной, когда поешь и сразу легче жить становится. тем, кто считает калории - можно успокоится - их в блюде немного. Я ем холодник летом и на завтрак, и на обед и на ужин))))
Геннадий Калишевич
04.06.2021 17:52
Прекрасный, почти классический рецепт. Но если взять перо лука, перо чеснока, укроп, мелко их порезать немножко посыпать крупной солью перетереть до состояния почти пасты и добавить в холодник то будет ароматнее и вкуснее. А вот петрушку лучше не добавлять. Она огрубляет.

Похожие рецепты

 
×