Холодная закуска из рапанов
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Холодная закуска из рапанов

Морепродукты очень хорошо подходят для приготовления закуски. Они легко усваиваются организмом и не перегружают желудок. Очень выгодным будет рецепт, как приготовить холодную закуску из рапанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенные, замороженные рапаны 300 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Прежде всего размораживаю рапаны: перекладываю их в миску и оставляю при комнатной температуре, примерно через 1-1,5 они будут готовы. Затем откидываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой, нарезаю рапаны кусочками и сбрызгиваю лимонным соком.

Шаг 2

2. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, чищу чеснок и пропускаю его через пресс, смешиваю с помидорами. Мою и вытираю зелень, нарезаю ее мелко.

Шаг 3

3. Перекладываю в миску все продукты, солю и поливаю соевым соусом, оливковым маслом, все тщательно перемешиваю, отправляю в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 4

4. Готовую закуску достаю из холодильника и порционно перекладываю по салатникам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодная закуска из рапанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодная закуска из рапанов
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×