Холодец с квасом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Холодец с квасом

Неожиданное решение холодца. Как приготовить холодец с квасом знают не все, но каждый, кто попробует его хотя бы раз - не может оторваться. Для многих холодец с квасом является традиционным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Студень готовый 400 Грамм
  • Редис 100 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Сметана 40 Грамм
  • Квас По вкусу
  • Приправы на основе хрена По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится готовый студень. Сегодня такие продаются в магазинах. Я делаю студень сама. Итак, нарезаем его на кубики небольшого размера и выкладываем в тарелку (я готовлю порционно, но можно нарезку отправить в одну емкость, перемешать и добавлять в тарелку).

Шаг 2

2. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 3

3. Добавляем редис (по желанию, но он придает особый вкус), сметану и приправы на основе хрена или горчицы (по вкусу).

Шаг 4

4. В самом конце вливаем квас, все перемешиваем.

Шаг 5

5. Подаем в холодном виде. Это блюдо, хоть и считается летним, тем не менее отлично подойдёт в любое время года.

Видео рецепт "Холодец с квасом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец с квасом
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
07.06.2016 19:34
Мне кажется это совсем не совместимо, холодец и квас)))
Марина Щербакова
05.06.2016 15:00
даже не слышала про такое блюдо, интересно приготовить, летом хочется холодненького на обед

Похожие рецепты

 
×