Холодец по-украински
5 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Холодец по-украински

В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная ножка 2 Штуки
  • Говяжья грудинка 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.

Шаг 3

Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени — и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец по-украински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец по-украински
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×